Steinbeißer-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Steinbeißer-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Steinbeißer-Pfanne

mit Lauch und Orangenfilets

kein Rezeptbild vorhanden
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Bio-Orange
600 g dünne Stangen Lauch
1 kleiner Zweig Thymian
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml klare Gemüsebrühe
300 g küchenfertige Steinbeißerfilet
100 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Orange so schälen. dass auch die weiße Haut völlig entfernt wird. Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Die Lauchstangen putzen, gründlich waschen. Den weißen Teil in dünne Scheiben, den grünen Teil schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

2

Öl einer großen beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zuerst die grünen Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Danach den weißen Lauch und den Thymian zufügen und 1 Minute mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Die Brühe und den Orangensaft zugießen und das Gemüse 5 Minuten köcheln. Währenddessen das Fischfilet kurz kalt waschen, trocken tupfen, eventuell entgräten und in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Orangenschale und saure Sahne unter den Lauch mischen. Die Fischstücke obenauf legen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten dünsten, bis der Fisch gar ist. Orangenfilets zur Fischpfanne geben und darin heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.