Steinbutt auf Puy Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Steinbutt auf Puy LinsenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Steinbutt auf Puy Linsen

Rezept: Steinbutt auf Puy Linsen
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Puy-Linsen
1 Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
75 ml Schlagsahne
Für den Fisch
4 Steinbuttfilets à ca. 150 g
Salz
Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 g Speck in Streifen
2 EL Butter
2 Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Möhre, Schalotte und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Dann die Frühlingszwiebeln und Sahne zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.

2

Währenddessen den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne den Speck in der heißen Butter mit den Thymianzweigen langsam goldbraun braten.

3

Die Linsen mit Salz, etwas Essig und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Darauf den Steinbutt legen und die Speckbutter darüber träufeln.