EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Steinbutt mit Gemüse en papillote

Steinbutt mit Gemüse en papillote

40 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ rote und grüne Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 Möhre
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
360 g Steinbuttfilet (2 Stück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Sonnenblumenöl
2 großes Blatt Pergamentpapier (ca. 20x30 cm)
Zubereitung
1.
Backofen auf 180C° vorheizen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden.
3.
Möhre schälen, längs in dünne Scheibe schneiden und diese dann in Streifen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, und grob hacken.
5.
Zitrone heiß abspülen und eine Hälfte in Spalten schneiden, den Rest auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
6.
Pergamentpapier mittig mit 1 TL Öl bestreichen. Fischfilets drauflegen, das Gemüse darauf verteilen und Zitronenspalten darauf geben, mit restlichem Öl beträufeln und salzen und pfeffern.
7.
Pergamentpapier zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.