EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Steinbutt mit Gemüse en papillote
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ rote und grüne Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund glatte Petersilie
- 360 g Steinbuttfilet (2 Stück)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 2 großes Blatt Pergamentpapier (ca. 20x30 cm)
Zubereitung
1.
Backofen auf 180C° vorheizen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden.
3.
Möhre schälen, längs in dünne Scheibe schneiden und diese dann in Streifen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, und grob hacken.
5.
Zitrone heiß abspülen und eine Hälfte in Spalten schneiden, den Rest auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
6.
Pergamentpapier mittig mit 1 TL Öl bestreichen. Fischfilets drauflegen, das Gemüse darauf verteilen und Zitronenspalten darauf geben, mit restlichem Öl beträufeln und salzen und pfeffern.
7.
Pergamentpapier zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreuen.