EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steinbutt mit Gemüse im Pergament
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150-160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 2 Zucchini
- 350 g Kirschtomaten
- 1 große, rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Staudensellerie mit Blätter
- 200 g Champignons oder andere Pilze nach Belieben
- Olivenöl
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und eventuell halbieren. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Blätter etwas klein schneiden. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und halbieren, eventuell vierteln.
2.
4 große Stücke Pergamentpapier nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Das Gemüse und jeweils 1 Knoblauchzehe darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Jeweils ein Fischfilet darauf legen, mit einem weiteren EL Öl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und das Pergamentpapier zu einem Päckchen verschließen. Auf den heißen Holzkohlegrill legen und ca. 15 Minuten garen. Das Päckchen nicht umdrehen, dann wird der Fisch auf dem Gemüse gedünstet und es kann keine Flüssigkeit austreten, die auf den Grill tropft. Sollte kein Holzkohlegrill vorhanden sein, die Päckchen im heißen Backofen (Umluft 200°C) in 15-20 Minuten garen.
3.
Die Päckchen geöffnet servieren.