0
Drucken
0

Steinbutt mit Pilzen

Steinbutt mit Pilzen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
4 Zwiebeln
300 g Champignons
Saft von 1/2 Zitronen
8 cl span. Weinbrand
250 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne
4 Steinbuttfilets à 250g
Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Dose Muschel
8 Langustenschwänze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst eine längliche feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der übrigen Butter erhitzen, ein Viertel der gehackten Zwiebeln mit blättrigen Champignons darin anbraten.

2

Mit Weinbrand begießen, flambieren und unter Rühren mit Wein und der Hälfte der Sahne aufgießen. Salzen und pfeffern. Anschließend Steinbuttfilets mit den Zwiebeln in die Form legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und etwa 30 Minuten bei 200° garen.

3

Restliche, leicht geschlagene Sahne darüber verteilen und mit Butterflöckchen belegen, Muscheln und Langustenschwänze zufügen und kurz erhitzen.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages