Steinbutt mit Rieslingsauce

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Steinbutt mit Rieslingsauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Steinbuttfilets á 140 g
450 g Champignons
1 Zwiebel
100 g Butter
2 TL Weißweinessig
200 ml Weißwein
200 ml Fischfond
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Crème double
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Anispulver
30 g flüssige Butter
2 EL Mandelkerne
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Weißwein und den Fischfond angießen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Die Creme Double einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit 4 EL Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Anispulver würzen. Die Champignons in die Fischsauce geben und die Sauce beiseitestellen.
4.
Den Fisch salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
5.
Die Sauce aufkochen lassen und auf Teller verteilen. Die Fischfilets auf die Sauce setzen und mit Thymian garnieren.
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