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Steinbutt mit Sauce Hollandaise

Steinbutt mit Sauce Hollandaise
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für
Für die Hollondaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 kg Steinbuttfilet
½ Zitrone
2 Stangen Lauch
2 Möhren
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 ml Weißwein
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch der länge nach halbieren, putzen, waschen, trocken schütteln und in ca. 10-12 cm lange ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Die Karotten in lange dünne Stifte schneiden.
2
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Lauch andünsten, an den Rand schieben, in die Mitte die Karottenstifte und Knoblauch geben, mit Wein aufgießen. Die Zitronenhälfte auspressen und die Fischfilets damit beträufeln, auf die Karotten legen, würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3
In der Zwischenzeit für die Hollandaise Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen(nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
4
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, die Soße darüber gießen und die Fischfilets darauf anrichten, mit einigen Karottenstückchen garnieren, heiß genießen.
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