EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets á ca. 180 g
- 20 große Shrimps (küchenfertig)
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 6 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 50 g Estragonblättchen gehackt
- 50 g Thymianblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL eiskalte Butter
- 3 Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 100 g Pfifferlinge geputzt und ggfls. zerkleinert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g grüner Spargel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinStaudenselleriePfifferlingOlivenölEstragonblättchen
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, Möhren schälen und alles in grobe Stücke zerkleinern, dann in 3 EL heissem Olivenöl ca. 3 Min. braten lassen, Wein angiessen und soviel Wasser dazugeben, bis das Gemüse gerade bedeckt ist, Kräuter und durchgepressten Knoblauch einrühren (1 EL Estragon zurückhalten) und ca. 20 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb geben und auf ca. 150 ml reduzieren lassen.
2.
Pfifferlinge in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Estragon, Tomaten, Salz und Pfeffer in die Sauce geben und mit der Butter binden.
3.
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.
4.
Die Fischfilets in etwas Olivenöl für 2 Min. scharf anbraten, wenden, Shrimps hineingeben und weitere 2 Min. braten lassen.
5.
Den Spargel auf Teller geben, Steinbuttfilets und Shrimps darüber verteilen und die Sauce angiessen.