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Steinbutt mit Tomaten-Kräuter-Haube

Steinbutt mit Tomaten-Kräuter-Haube

30 min, fertig in 46 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum und Koriandergrün
1 Schalotte
3 EL Butter
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Steinbuttfilets à ca. 200 g
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchalotteSalzPfefferSteinbuttfiletTomate
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen und in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. Die Kräuter, das Eigelb und die Brösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Steinbutt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen und den Fisch hinein legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Filets legen und die Kräutermasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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