0
Drucken
0

Steinbuttfilet

Steinbuttfilet
10 min
Zubereitung
12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kerbel -Sträußchen
600 g Steinbuttfilet
Salz (am besten Fleur de sel)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kaltgepresstes Olivenöl (vorzugsweise Tropfenöl)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Siebaufsatz mit der Hälfte der Kerbelzweige auslegen. Die Fischfilets darauf anordnen, mit wenig Salz bestreuen und mit dem restlichen Kerbel bedecken.

2

Einen passenden Topf etwa 4 cm hoch mit Wasser füllen. Sobald Dampf entsteht, den Siebaufsatz auf den Topf stellen, zudecken und den Fisch 1-2 Min. dämpfen. Wenn die Fischfilets weiß werden, sind sie gar.

3

Das Sieb vom Topf nehmen, gut abtropfen lassen und die Fischfilets auf warme Teller anrichten. Am Tisch mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Unter «Tropfenöl» versteht man Olivenöl, welches durch das Eigengewicht der Oliven aus den Früchten träufelt.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages