0
Drucken
0

Steinbuttfilet

Steinbuttfilet
10 min
Zubereitung
12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kerbel -Sträußchen
600 g Steinbuttfilet
Salz (am besten Fleur de sel)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kaltgepresstes Olivenöl (vorzugsweise Tropfenöl)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Siebaufsatz mit der Hälfte der Kerbelzweige auslegen. Die Fischfilets darauf anordnen, mit wenig Salz bestreuen und mit dem restlichen Kerbel bedecken.

2

Einen passenden Topf etwa 4 cm hoch mit Wasser füllen. Sobald Dampf entsteht, den Siebaufsatz auf den Topf stellen, zudecken und den Fisch 1-2 Min. dämpfen. Wenn die Fischfilets weiß werden, sind sie gar.

3

Das Sieb vom Topf nehmen, gut abtropfen lassen und die Fischfilets auf warme Teller anrichten. Am Tisch mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Unter «Tropfenöl» versteht man Olivenöl, welches durch das Eigengewicht der Oliven aus den Früchten träufelt.

Top-Deals des Tages
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages