Steinbuttfilet auf Kartoffel-Koriander-Vinaigrette

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Steinbuttfilet auf Kartoffel-Koriander-Vinaigrette
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
100 ml Fischfond (aus dem Glas)
2 EL Öl
2 EL Zitronenessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 Stiele Koriander
400 g Steinbuttfilet (4 Scheibe)
etwas Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen. Ein Viertel der Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei den Fischfond, die beiden Öle und den Essig unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einen Korianderzweig beiseite legen. Die restlichen Korianderblättchen fein hacken, unter die Kartoffelsauce rühren. Die übrigen Kartoffelwürfel untermengen.

2.

Steinbuttfilets abspülen, trockentupfen und mit etwas Salz würzen. Eine Grillpfanne mit wenig Öl auspinseln und erhitzen. Die Steinbuttfilets darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelsauce auf Teller verteilen und die Steinbuttfilets darauf geben. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

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