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Steinbuttfilet mit Bananencurry

Steinbuttfilet mit Bananencurry

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
5 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 EL flüssiger Honig
200 ml Kokosmilch ungesüßt
200 ml Fischfond
Salz
1 EL Limettensaft
Cayennepfeffer
800 g Steinbuttfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Limettenschale
2 Bananen
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten darin 1-2 Minuten dünsten. Curry und Honig zugeben. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die
2.
Fischfilets in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Limettenschale zugeben. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in das Curry geben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Koriander zufügen. Die Fischfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einer Wildreismischung servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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