EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steinbuttfilet mit Dörrtomaten

Steinbuttfilet mit Dörrtomaten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stangen Staudensellerie
3 Frühlingszwiebeln
75 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 TL frisch gehackte Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
175 ml trockener Weißwein
600 g Steinbuttfilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen.

2.

Eine ofenfeste Form mit etwas Tomatenöl einfetten und den Sellerie sowie die Frühlingszwiebeln und die Kräuter darin verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und den Weißwein angießen.

3.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, die Haut von dem Fisch abziehen und das Gemüse mit dem Fisch auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein26 g(27 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.