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Steinbuttroulade mit Curry mit Orange

Steinbuttroulade mit Curry mit Orange

1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
4 dünne Steinbuttfilets à ca. 80 g
5 EL Olivenöl
Saft einer Orangen
Zesten von zwei unbehandelten Orangen
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
2 EL gehackter, frischer Thymian
1 TL Honig
1 TL Curry
1 EL Orangenlikör
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kandierte Orangenscheibe zur Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianHonigSteinbuttfiletOrangeCurry
Zubereitung
1.

3 EL Olivenöl, Orangenschale, Thymian, Knoblauch, Honig und Curry vermengen. Steinbutt waschen, trocken tupfen und in einer flachen Form mit der Marinade einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren lassen. Dann aufrollen (Hautseite nach innen) und die Filets jeweils auf einen Holzspieß stecken.

2.

Dabei versuchen die Marinade in den Röllchen mit aufzurollen. In nicht zu heißem, restlichen Öl von allen Seiten insgesamt ca. 6-7 Min. anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fischröllchen träufeln. Mit kandierten Orangenscheiben garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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