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Steinpilz-Kartoffel-Gratin

Steinpilz-Kartoffel-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
650 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
Hier bestellen500 g frische Steinpilze
2 Knoblauchzehen
30 g frische Petersilie
4 Zweige Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
150 ml Geflügelbrühe
120 g frisch geriebener Pecorino
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, putzen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie und den Oregano waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. 1-2 TL zur Seite legen. Die Pilze in 2 EL Öl andünsten, den Knoblauch und Kräuter zugeben und 3-4 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, die Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Pilzmasse einschichten. Die Brühe zugießen und mit dem Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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