Steinpilz-Risotto mit Vogelbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Steinpilz-Risotto mit VogelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Steinpilz-Risotto mit Vogelbeeren

Rezept: Steinpilz-Risotto mit Vogelbeeren

Steinpilz-Risotto mit Vogelbeeren - Steinpilz-Risotto mit Vogelbeeren

30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen400 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
Meersalz
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
800 ml kochend heiße Hühnerbrühe
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
70 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Stiel glatte Petersilie (fein geschnitten)
2 EL eingelegte Vogelbeere (in Sirup) oder frische Heidelbeeren.
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Zubereitungsschritte

1

Steinpilze putzen, mit einem feuchten Küchenpapier vorsichtig säubern. Die Hälfte der Steinpilze würfeln, den Rest halbieren oder vierteln.

2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 20 g Butter glasig andünsten. Gewürfelte Pilze zufügen, kurz andünsten, leicht salzen. Reis zugeben, unter Rühren glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen.

3

Etwas heiße Brühe zum Risotto geben und bei geringer Hitze einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Vorgang wiederholen, bis das Risotto schön cremig ist, aber noch Biss hat.

4

In einer Pfanne 20 g Butter aufschäumen lassen und die restlichen Pilze mit dem Rosmarinzweig darin anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. 

5

Restliche 40 g Butter, den Parmesan und die Petersilie unter das Risotto ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Vogelbeeren oder Heidelbeeren unterheben und gebratene Steinpilze darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Cranberry.

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