EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Steinpilze getrocknet
- Salz
- 400 g Tomaten
- 1 TL Tomatenmark nach Bedarf
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian getrocknet
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Pilze in 200 ml warmen Wasser ca. 30 Min. einweichen. Die Pilze hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl
2.
in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark und das Pilzwasser zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min. einköcheln lassen. Gehackt Pilze zufügen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Soße mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Min köcheln lassen, zu frischen Nudeln oder Gnocchi servieren.