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Steinpilz-Tomatensugo

Steinpilz-Tomatensugo

35 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Steinpilze getrocknet
Salz
400 g Tomaten
1 TL Tomatenmark nach Bedarf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Thymian getrocknet
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSteinpilzeOlivenölTomatenmarkSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Pilze in 200 ml warmen Wasser ca. 30 Min. einweichen. Die Pilze hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl
2.
in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark und das Pilzwasser zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min. einköcheln lassen. Gehackt Pilze zufügen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Soße mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Min köcheln lassen, zu frischen Nudeln oder Gnocchi servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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