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Steinpilze in Kräutersauce

Steinpilze in Kräutersauce
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen900 g Steinpilze
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Bund gehackte Petersilie
gehackter Kerbel
Basilikum
1 EL Mehl
4 EL trockener Weißwein
saure Sahne oder Crème fraiche
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Pilze sorgfältig putzen und in grobe Stücke schneiden. 

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen, geschälte Knoblauchzehe kurz darin goldbraun braten.

Herausnehmen und die Pilze in der Butter bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten braten. 

3

Mehl darüber streuen, gut die Hälfte der Kräuter untermischen und Weißwein angießen.

Alles gut durchrühren und weitere 3 - 4 Minuten schmoren lassen. 

4

Saure Sahne oder Crème fraîche unter die Pilze ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren

 

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette und ein trockener Weißwein.

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