Steinpilze mit cremiger Polenta überbacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steinpilze mit cremiger Polenta überbackenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Steinpilze mit cremiger Polenta überbacken

Steinpilze mit cremiger Polenta überbacken
410
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
für Profis
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Geflügelbrühe
fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!100 g Polenta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bestellen400 g kleine Steinpilze
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
6 EL Margarine
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
10 g weißer Trüffel
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehackte Haselnüsse
75 g frisch geriebener Grana Padano oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe mit der Milch in einen hohen Topf geben, Maisgrieß einrühren, salzen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen (Vorsicht, spritzt leicht!). Unter Rühren 30 Min. garen, dabei gerade unterm Siedepunkt halten.

2

Inzwischen die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In einer Pfanne 3 EL Margarine mit dem Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie hell anbraten. Pilze zugeben und bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Belieben den Trüffel waschen, sehr dünn schälen und darüber raspeln (oder ein wenig Trüffelöl darüber träufeln). Backofen auf 225° (Umluft 210°) vorheizen.

3

Die gare Polenta mit einem Pürietstab durchmixen, bis sie cremig ist. Bei Bedarf mit etwas heißem Wasser verdünnen. Beiseite stellen, ab und zu umrühren.

4

nun Pilze auf vier hitzebeständige Portionsförmchen verteilen. Restliche Margarine mit den Nüssen bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Margarine gebräunt ist. Durch ein Sieb zur Polenta gießen und untermischen. Cremige Polenta über die Steinpilze gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (oben) etwa 15 Min. überbacken, bis der Kase leicht bräunt. Sofort servieren.