Steinpilze nach Art der Bauern Rezept | EAT SMARTER
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Steinpilze nach Art der BauernDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Steinpilze nach Art der Bauern

Steinpilze nach Art der Bauern
270
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen500 g kleine Steinpilze
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl + Olivenöl für die Form
2 Stängel Petersilie und Oregano
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Zubereitungsschritte

1

Die Steinpilze putzen, dabei nur waschen, wenn sie sehr verschmutzt sind.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen reichlich Salzwasser auftkochen und darin die Kartoffelscheiben etwa 5 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine geölte hitzebeständige Form schichten.

3

Die Pilze längs halbieren (größere in Scheiben schneiden) und gleichmäßig auf die Kartoffeln in der Form legen. Salzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mittlere Schiene) 20-25 Min. backen. Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken und zum servieren über die Pilze streuen.