EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Für die Pilze
- 1 kg Steinpilze
- Für den Sud
- 250 ml Wasser
- 500 ml Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 8 weiße Pfefferkörner
- 1 EL Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Einmachgläser sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Pilze in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pilze putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Die Pilze im kochenden Wasser 2-4 Minuten aufkochen, dann abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.
3.
Für den Sud das Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen.
4.
Inzwischen die Pilze in die Gläser schichten, den kochenden Sud darübergießen, sofort verschließen und die Gläser zum Vakuumziehen auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.
5.
Die Pilze halten sich ca. 4 Wochen.