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für
3
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Steinpilze süß-sauer eingelegt

Steinpilze süß-sauer eingelegt

30 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für die Pilze
1 kg Steinpilze
Für den Sud
250 ml Wasser
500 ml Weißweinessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
8 weiße Pfefferkörner
1 EL Senfsamen
Zubereitung
1.

Die Einmachgläser sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2.

Für die Pilze in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pilze putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Die Pilze im kochenden Wasser 2-4 Minuten aufkochen, dann abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.

3.

Für den Sud das Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen.

4.

Inzwischen die Pilze in die Gläser schichten, den kochenden Sud darübergießen, sofort verschließen und die Gläser zum Vakuumziehen auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.

5.

Die Pilze halten sich ca. 4 Wochen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Ausgabe 02/24

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