Steinpilze süß-sauer eingelegt

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Steinpilze süß-sauer eingelegt
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin50 μg(111 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
3
Für die Pilze
1 kg Steinpilze
Für den Sud
250 ml Wasser
500 ml Weißweinessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
8 weiße Pfefferkörner
1 EL Senfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Einmachgläser sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2.

Für die Pilze in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pilze putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Die Pilze im kochenden Wasser 2-4 Minuten aufkochen, dann abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.

3.

Für den Sud das Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen.

4.

Inzwischen die Pilze in die Gläser schichten, den kochenden Sud darübergießen, sofort verschließen und die Gläser zum Vakuumziehen auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.

5.

Die Pilze halten sich ca. 4 Wochen.

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