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Steinpilzkartoffeln

mit Knoblauch

Steinpilzkartoffeln
30
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
Salz
4 Knoblauchzehen
Hier bestellen150 g Steinpilze
1 kleines Bund glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln, in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die tropfnassen Kartoffeln hineingeben. Salzen, kurz umrühren und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

2

Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

3

Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kartoffeln offen 5 Minuten ohne Wenden weiterbraten. Anschließend pfeffern und unter häufigem Wenden in 6- 8 Minuten rundum knusprig braten. Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, im Bratfett die Pilze und den Knoblauch 1 Minute unter Wenden anbraten. Petersilie darüberstreuen und alles miteinander mischen, 1 weitere Minute braten und sofort servieren.

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