Steinpilzpesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SteinpilzpestoDurchschnittliche Bewertung: 4.51525

Steinpilzpesto

Steinpilzpesto
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen40 g getrocknete Steinpilze
250 ml lauwarmes Wasser
1 Stück Schalotten
2 Stück Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
Zitronenschale
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Steinpilze in 250 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Min. quellen lassen. Abgießen (Einweichwasser auffangen!), abtropfen lassen und klein schneiden.

2

Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Einweichwasser dazugießen, Pilze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. dünsten und abkühlen lassen. Mit 4 EL Olivenöl pürieren.

3

Gehackte Petersilie, etwas abgeriebene Zitronenschale und  frisch geriebenen Parmesan untermischen. Pesto salzen und pfeffern. Mit 1-2 EL heißem Nudelkochwasser verrühren. Es schmeckt zu Bandnudeln. Eventuell mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Schlagwörter