Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steinpilzshake mit Pastinaken-SticksDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks

Rezept: Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Pastinaken
1 TL Trüffelöl
Hier bestellen100 g Steinpilze geputzt
1 EL Butter
1 Schalotte gehackt
1 EL Mehl
2 EL Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
1 TL Trüffelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rote Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pastinaken schälen, in dünne Stifte schneiden mit Trüffelöl mischen, in eine feuerfeste Form geben und im heißen Backofen (180°C) 15–20 Min. backen, dabei gelegentlich durchrühren.

2

Pilze klein schneiden. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben, 1–2 Min. mit braten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Basilikum garnieren und mit den Pastinaken servieren.