0
Drucken
0

Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe
280
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Steinpilze abspülen und in 200 ml lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Getrocknete Steinpilze abgießen. Einweichwasser auffangen. Getrocknete Steinpilze in den Topf geben und mit andünsten. Mit Anisschnaps ablöschen. Einweichwasser, Kalbsfond und Sahne angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Schinken aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Steinpilze ins Bratfett geben und 2-3 Minuten darin anbraten.

4

Suppe durchsieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilze und Schinken in Suppenteller geben und die heiße Suppe angießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages