Steinpilzsuppe mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steinpilzsuppe mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Steinpilzsuppe mit Lauch

Steinpilzsuppe mit Lauch
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen250 g Steinpilze
1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Majoran gehackt
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steinpilze sorgfältig putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Halbringe schneiden. Butterschmalz erhitzen und beides darin anschwitzen. Anschließend Lauch und Pilze herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

In demselben Topf mit Knoblauch und Majoran anschwitzen, Brühe und Milch angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Majoran und
Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Die Pilze und den Lauch wieder zugeben und noch ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.