EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Steinpilze
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 500 ml Gemüsefond Glas
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Milch 1,5 % Fett
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden bzw. hacken. Beides in Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und anbraten, die Petersilie zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und mit Gemüsefond aufgießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Milch aufschäumen. Vorgewärmte Gläser halb mit Suppe füllen, je einen Löffel Crème fraiche hineingeben und behutsam die restliche Suppe daraufgeben. Mit etwas Milchschaum garnieren und sofort servieren.