Steinpilzsuppe mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Steinpilzsuppe mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.6159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steinpilzsuppe mit Tomaten

und Parmesan-Knusperbrot

Steinpilzsuppe mit Tomaten

Steinpilzsuppe mit Tomaten - Herbstliches aus dem Suppentopf – ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen

224
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen400 g frische Steinpilze
2 Schalotten
1 kleine Stange Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
3 Tomaten (ca. 250 g)
1 Stiel glatte Petersilie
2 Stiele Kerbel
3 Halme Schnittlauch
800 ml Geflügelbrühe
4 Scheiben Ciabatta (ca. 80 g)
1 Stück Parmesankäse (ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Küchentuch, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Schaumkelle, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 breiter Topf mit Deckel, 1 Backblech, 1 Topf, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1
Steinpilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, die Stiele mit einem kleinen Messer säubern und die Enden abschneiden. Steinpilze in Scheiben schneiden.
2
Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3
Lauch putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
4
In einem breiten Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Pilze und Schalotten darin bei mittlerer Hitze anbraten, die Rosmarinzweige dazugeben und leicht salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt weitergaren.
5
Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
6
Petersilie, Kerbel und Schnittlauch waschen, die Blättchen von Petersilie und Kerbel abzupfen. Alle Kräuter fein schneiden.
7
Geflügelbrühe, Lauch und Tomaten zu den Pilzen geben, alles einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Für das Knusperbrot den Parmesankäse fein reiben. Die Ciabattascheiben mit dem übrigen Olivenöl bestreichen, mit Parmesan bestreuen und auf dem Backblech auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill goldgelb überbacken. Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem Parmesan-Knusperbrot servieren.
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