Steinweichsel-Marillen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steinweichsel-Marillen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 51515

Steinweichsel-Marillen-Marmelade

Steinweichsel-Marillen-Marmelade
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Steinweichseln werden mit wenig Wasser und einigen halbierten und entkernten Marillen gekocht und passiert. 

2

Danach werden Zucker, Gelierzucker (oder Pektin), die restlichen Marillen und evtl. noch etwas Wasser beigefügt. Kochen Sie nun alles etwa 15 Minuten und füllen Sie die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser. Machen Sie vor dem Abfüllen eine Gelierprobe.

Zusätzlicher Tipp

Pektin für 1,5 kg Frucht oder 1 kg Gelierzucker 3:1