0
Drucken
0

Steinweichsel-Marillen-Marmelade

Steinweichsel-Marillen-Marmelade
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Steinweichseln werden mit wenig Wasser und einigen halbierten und entkernten Marillen gekocht und passiert. 

2

Danach werden Zucker, Gelierzucker (oder Pektin), die restlichen Marillen und evtl. noch etwas Wasser beigefügt. Kochen Sie nun alles etwa 15 Minuten und füllen Sie die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser. Machen Sie vor dem Abfüllen eine Gelierprobe.

Zusätzlicher Tipp

Pektin für 1,5 kg Frucht oder 1 kg Gelierzucker 3:1

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages