Steirisches Schöpsernes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steirisches SchöpsernesDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Steirisches Schöpsernes

Steirisches Schöpsernes
490
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Hammelfleisch (Schöpsernes)
2 Bund Suppengrün (400 g)
375 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
zerriebener Thymian
1 Messerspitzen zerriebener Rosmarin
2 EL Essig
heißes Wasser
Für die Garnierung:
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schöpsernes waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf geben. Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen. In 1 cm große Würfel schneiden. Zum Fleisch geben.

2

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin und Essig über das Fleisch verteilen. Mit Wasser auffüllen. Bei schwacher Hitze 60 Minuten kochen.

3

Abschmecken, in einer vorgewärmten Terrine anrichten. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Schöpsernes damit bestreuen und sehr heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter