Stemmelkost Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StemmelkostDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Stemmelkost

Möhrenplätzchen

Stemmelkost
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g junge kleine Möhren
Brühe
1 Ei (Größe M)
4 TL Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
Muskatpulver
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen oder schaben und im Ganzen in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und zerstampfen bzw. mit dem Pürierstab pürieren. Püree abkühlen lassen. Dann mit Ei, Mehl und den Gewürzen zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine runde Plätzchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin auf beiden Seiten knusprig braten.