EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Sternplätzchen aus Nussteig

Sternplätzchen aus Nussteig

35 min, fertig in 47 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
40 g gemahlene Haselnüsse
100 g Rohrzucker
200 g Butter
50 g gehackte Mandelkerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Glasur
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Zuckerstern zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrzuckerMandelkernMandelkernHaselnussMilch
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, den Nüssen, dem Rohrzucker und einer Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken daraufgeben, alles durchhacken und anschließend verkneten. Die gehackten Mandeln unter den Teig mischen und diesen zu eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers Sterne ausschneiden.

2.

Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckersternen bestreuen und trockenen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.