EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Sternplätzchen
- Zutaten
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 375 g Mehl
- 100 g gehackte Pistazien
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 125 g Zitronenmarmelade
- Puderzucker zum Bestauben
- Pistazienkerne
Die Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Das gesiebtes Mehl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Pistazien unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen und vorsichtig vom Blech nehmen und kurz abkühlen lassen.
Jeweils ein wenig Zitronenmarmelade auf die Hälfte der Sterne streichen und einen zweiten Stern darauf lagen. Mit einem Klecks Marmelade und einer Pistazie besetzt verzieren. Mit Puderzucker bestaubt auskühlen lassen.