Sternplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SternplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Sternplätzchen

Sternplätzchen
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
300 g Mehl
150 g Butter
75 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Vanillezucker und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen sowie das Vanille-Aroma zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann auf der Arbeitsfläche mit wenig Mehl 5 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

2

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Plätzchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.