Sternplätzchen auf schwedische Art mit Moltebeeren Rezept | EAT SMARTER
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Sternplätzchen auf schwedische Art mit MoltebeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Sternplätzchen auf schwedische Art mit Moltebeeren

Rezept: Sternplätzchen auf schwedische Art mit Moltebeeren
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln (Struvor)
125 g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL weißer Portwein
Öl zum Frittieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für die Moltebeeren
500 g Moltebeere
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
125 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Milch verrühren, Eier, Salz, Portwein und Zucker unterrühren. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Ein Waffeleisen ins heiße fett geben und darin erhitzen, herausnehmen, kurz abtropfen lassen, in den Teig tauchen, erneut kurz abtropfen lassen, zurück in das heiße Öl geben und darin goldgelb frittieren. Die Waffel vom Eisen lösen, auf Küchenpapier entfetten. Nacheinander Waffeln asubacken, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
2
Für die Moltebeeren den Apfelsaft mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die sauberen beeren hineingeben und bissfest garen. Auskühlen lassen und kalt oder lauwarm zu den Waffeln servieren.