Sterntaler-Suppe mit Eierstich Rezept | EAT SMARTER
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Sterntaler-Suppe mit EierstichDurchschnittliche Bewertung: 3.5156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sterntaler-Suppe mit Eierstich

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Sterntaler-Suppe mit Eierstich

Sterntaler-Suppe mit Eierstich - So eine lecker-leichte Suppe löffeln sogar "Suppenkasper" gerne aus

578
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. + 1 Kind, 1–6 Jahre)
3 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
Salz
1 TL Butter
6 breite grüne Bohnen (ca. 150 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
80 g kleine Nudeln (vorzugsweise Sternchennudeln)
4 Stiele glatte Petersilie
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 kleine Auflaufform oder Backform, 1 Pinsel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 1
1
1 Ei trennen und das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern in eine Schüssel geben (das Eiweiß anderweitig verwenden).
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 2
2
Milch, Sahne, Tomatenmark und etwas Salz dazugeben. Alles mit einem Schneebesen glattrühren.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 3
3
Eine kleine Auflaufform oder Backform mit der Butter fetten. Die Eiermischung hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in etwa 20 Minuten fest werden (stocken) lassen.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Streifen schneiden.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 5
5
Die Möhre waschen, putzen, schälen und auf einer Kastenreibe in Streifen hobeln.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 6
6
In einem Topf das Öl erhitzen. Bohnen und Möhrenstreifen darin kurz andünsten. Leicht salzen, 600 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann Erbsen und Nudeln zufügen und 5 Minuten weiterkochen.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 7
7
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eierstich aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Mit der Petersilie in die Suppe geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.