Sterntalersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SterntalersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sterntalersuppe

Sterntalersuppe
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
750 g Möhren
750 ml Wasser
Brühwürfel für 1 l
einige Safranfäden
3 EL Margarine
4 gestr. EL Mehl
2 EL Milch
etwas feingeriebener Muskat
etwas weißer, gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen und putzen, im unzerschnittenen Zustand in 750 ml Wasser mit Brühwürfel und Safran ca. 20 Minuten garen. Eine Möhre herausnehmen und in Scheiben schneiden, die übrigen Möhren mit dem Kochwasser im Mixer zerkleinern oder mit dem Stampfer durch ein Sieb streichen.

2

Dann aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit der Möhrenbrühe ablöschen und mit Milch, Muskat und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und mit Eigelb legieren.

3

Auf Teller füllen, die Möhrenscheiben darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.