0
Drucken
0

Sterntalersuppe

Sterntalersuppe
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Möhren
750 ml Wasser
Brühwürfel für 1 l
einige Safranfäden
3 EL Margarine
4 gestr. EL Mehl
2 EL Milch
etwas feingeriebener Muskat
etwas weißer, gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen und putzen, im unzerschnittenen Zustand in 750 ml Wasser mit Brühwürfel und Safran ca. 20 Minuten garen. Eine Möhre herausnehmen und in Scheiben schneiden, die übrigen Möhren mit dem Kochwasser im Mixer zerkleinern oder mit dem Stampfer durch ein Sieb streichen.

2

Dann aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit der Möhrenbrühe ablöschen und mit Milch, Muskat und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und mit Eigelb legieren.

3

Auf Teller füllen, die Möhrenscheiben darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages