0
Drucken
0

Sterntalersuppe

Sterntalersuppe
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Möhren
750 ml Wasser
Brühwürfel für 1 l
einige Safranfäden
3 EL Margarine
4 gestr. EL Mehl
2 EL Milch
etwas feingeriebener Muskat
etwas weißer, gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen und putzen, im unzerschnittenen Zustand in 750 ml Wasser mit Brühwürfel und Safran ca. 20 Minuten garen. Eine Möhre herausnehmen und in Scheiben schneiden, die übrigen Möhren mit dem Kochwasser im Mixer zerkleinern oder mit dem Stampfer durch ein Sieb streichen.

2

Dann aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit der Möhrenbrühe ablöschen und mit Milch, Muskat und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und mit Eigelb legieren.

3

Auf Teller füllen, die Möhrenscheiben darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages