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Stiefel-Plätzchen

Stiefel-Plätzchen

40 min, fertig in 1 h 34 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 EL Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Butter
zum Verzieren
300 g Puderzucker
3 EL Milch
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Für die Plätzchen das Mehl mit dem Vanillezucker und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. Falls nötig ein wenig Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und kleine Stiefel (á ca. 12 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren den Puderzucker mit der Milch verrühren. 1/3 abnehmen und den Rest mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

4.

Die Stiefel mit den 2 Güssen bestreichen und trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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