Stiefel-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Stiefel-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Stiefel-Plätzchen

Rezept: Stiefel-Plätzchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!150 Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Silberperle
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Zubereitungsschritte

1

Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.

2
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einer Palette immer wieder lösen. 10 Stiefel ausschneiden und kleine Plätzchen in Blattform ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.

4
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
5
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Stiefel damit einstreichen. Übrigen Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Stiefel und Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen dekorieren.