Stielkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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StielkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 51517

Stielkoteletts

Rezept: Stielkoteletts
340
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
getrocknete gerebelte Pfefferminzblatt
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Stielkoteletts vom Lamm à 150g
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit einem spitzen scharfen Messer das Fleisch entlang der Kotelettknochen abschneiden, so daß die Enden der Knochen blank erscheinen.

2

Die Fleischreste für eine Sauce verwenden. Die Fettränder der Koteletts im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht wölben. Die Minze mit dem Salz, dem Pfeffer und 2 Eßlöffeln Öl mischen. Die Koteletts von allen Seiten gut damit bestreichen.

3

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Koteletts von jeder Seite darin braun anbraten, die Hitze dann reduzieren und die Koteletts von jeder Seite weitere 3 Minuten braten.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Gemüsesalat aus gekochtem Blumenkohl, grünen Bohnen, gehäuteten Tomaten, gedünsteten Paprikaschoten und Oliven.

Stielkoteletts vom Hammel oder vom Lamm eignen sich ausgezeichnet zum Grillen.