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Stielmangold mit Butterbröseln

Stielmangold mit Butterbröseln
360
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Salz
2 EL Butter
1 gute Prise weißer Pfeffer
100 g Crème fraîche
4 EL. Semmelbrösel
1 kg Stielmangold
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst 2 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Rippen streifen und die Fasern von den Rippen von oben nach unten abziehen (ähnlich wie bei Rhabarber).

2

Dann den Mangold in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser geben und zugedeckt 20 Minuten kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Butter zerlassen, den Mangold darin wenden, salzen und pfeffern, dann die Crème fraîche unterrühren. Den Mangold bei schwacher Hitze im offenen Topf etwas ziehen lassen.

4

In einer kleinen Pfanne die restliche Butter zerlassen, die Semmelbrösel unter Umwenden darin anbräunen und über dem angerichteten Mangold verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Kalbsrahmschnitzeln mit Spätzle, oder Poularde mit Mandeln.

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