Stilton-Souffle-Omelette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Stilton-Souffle-OmeletteDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Stilton-Souffle-Omelette

Rezept: Stilton-Souffle-Omelette
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 große Eier getrennt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
75 g Stilton in Röllchen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill auf höchster Stufe vorheizen und eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.

Dann das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, und beiseite stellen.

2

Die Eigelbe in einer anderen Schüssel verrühren und kräftig würzen.

Die Butter in der heißen Pfanne zerlassen, nicht braun werden lassen. Das Eigelb und die Hälfte des Stilton zusammen mit dem Schnittlauch unter den Eischnee heben.

3

Wenn die Butter schäumt, die Mischung in die Pfanne geben, zum gleichmäßigen Verteilen die Pfanne rütteln - nicht rühren, sonst fällt alles zusammen. Das Omelette etwa 1 Minute braten und mit einem Streichmesser die Ränder von der Pfanne lösen. Übrigen Käse über der Oberfläche verteilen.

4

Die Pfanne 10 cm unter den Grill stellen und Oberfläche 1 Minute grillen, bis sie leicht braun wird und der Käse schmilzt.

5

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit dem Streichmesser vorsichtig die Ränder lösen, das Omelette einmal falten, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie eine stabile, kleine Pfanne (18 cm Durchmesser).