Stilton-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Stilton-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Stilton-Suppe

mit Parmesan-Croütons

Stilton-Suppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Suppe
50 g Butter
1 Zwiebel geschält und fein gehackt
1 Lauchstange geputzt und zerkleinert
1 große Kartoffel geschält und fein gewürfelt
Salz
1 EL gehäuft Mehl
150 ml trockener Cidre
570 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
275 ml Milch
100 g Stilton-Käse zerbröckelt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Creme double
Für die Parmesan-Croütons:
50 g Weißbrot gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 TL Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse putzen, waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden.

Zunächst Butter in einem Topf mit Sandwichboden zerlassen, das Gemüse und etwas Salz zugeben und zugedeckt 5 - 10 Minuten sanft garen.

Dann das Mehl einrühren. Wenn die Mischung glatt ist, nach und nach unter ständigem Rühren den Cidre zugießen. Brühe zugeben und zugedeckt 30 Minuten lang leicht köcheln lassen.

2

Für die Croütons die Brotwürfel mit dem Öl in eine Schüssel geben und leicht rühren, bis das Öl aufgesaugt ist. Mit Parmesan bestreuen, gut mischen und 8 - 10 Minuten backen.

3

Nun die Milch und den Stilton zur Suppe geben und unter Rühren wieder erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Creme double einrühren.

4

Die Suppe im Mixer pürieren oder so belassen, wenn Ihnen die Konsistenz gefällt.

Beim Wiedererhitzen die Suppe nicht zum Kochen bringen!

Zusätzlicher Tipp

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.