Stockbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StockbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Stockbrot

Stockbrot
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
600 g Mehl
25 g Hefe (oder 1/2 Tüte Trockenhefe)
4 dl Milch
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und die restlichen Zutaten dazurühren, durchkneten und mit Mehl bestäuben, bis der Teig nicht mehr am Untergrund klebt.

20-30 Min. ruhen lassen.

2

Jeweils eine Portion (Handvoll) um den Stock drehen und festdrücken.

3

Nicht direkt in der Flamme, sondern in 20 cm Abstand über der Glut der Feuerstelle backen.

Bei einem Rost auf dem Gartengrill mehrmals drehen. Backzeit 10 Min.

Heiß vom Stock abnagen.

Zusätzlicher Tipp

Für jeden Teilnehmer eine Rute schneiden und die Spitze mit Stanniol umwickeln.