0
Drucken
0

Stockbrot

Stockbrot
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
600 g Mehl
25 g Hefe (oder 1/2 Tüte Trockenhefe)
4 dl Milch
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und die restlichen Zutaten dazurühren, durchkneten und mit Mehl bestäuben, bis der Teig nicht mehr am Untergrund klebt.

20-30 Min. ruhen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Jeweils eine Portion (Handvoll) um den Stock drehen und festdrücken.

3

Nicht direkt in der Flamme, sondern in 20 cm Abstand über der Glut der Feuerstelle backen.

Bei einem Rost auf dem Gartengrill mehrmals drehen. Backzeit 10 Min.

Heiß vom Stock abnagen.

Zusätzlicher Tipp

Für jeden Teilnehmer eine Rute schneiden und die Spitze mit Stanniol umwickeln.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages