Stockbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StockbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Stockbrot

Stockbrot
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
700 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
2 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 TL fein gehacktes Rosmarin
Hier kaufen!200 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit dem Wasser verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lasen.

2

Salz, Rosinen und Rosmarin dazugeben, zu einem elastischen Teig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten in 12 Stücke teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen formen.

3

Diese spiralenförmig auf lange Stöcke wickeln und über der glühenden Holzkohle grillen.