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Stockbrot

am Rosmarinzweig gegrillt

Stockbrot
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
25 g Hefe
1 TL Zucker
150 ml Milch
getrockneter Rosmarin
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
12 Rosmarinzweige
Mehl für die Arbeitsplatte
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, Zucker, lauwarme Milch und 150 ml lauwarmes Wasser dazugießen und alles grob vermengen. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Salz und getrocknete Kräuter zum Teig geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Weitere 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Rosmarienzweige wässern.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte in 12 Teile teilen und zu etwa 20 cm langen Rollen formen. Rosmarinzweige aus dem kalten Wasser nehmen und trockentupfen. Teigrollen spiralförmig um die Rosmarinzweige wickeln und auf dem heißen Grill knusprig backen. Stockbrot zu Gemüse, Fisch und Fleisch reichen.

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