Stockbrot mit Speck

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Stockbrot mit Speck
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
350 g Frühstücksspeck Bacon, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckMilchHefeZuckerSalzKümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein
2.
bröseln, mit der Milch, dem Salz und Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lasen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Die Stöcke mit Speck umwickeln und den Teig (mit etwas Kümmel bestreut) spiralförmig darüber wickeln. In einem Holzkohlegrill oder über einem Lagerfeuer rundherum goldbraun backen. Dabei den Stock öfter drehen.
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