0
Drucken
0

Stockbrot mit Thymian

Stockbrot mit Thymian

Stockbrot mit Thymian - Ein Klassiker, der nicht nur Kindern wunderbar schmeckt.

227
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
700 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
2 TL Zucker (20 g)
3 Zweige Thymian
2 TL Salz
außerdem:
12 Holzstecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit 3–4 EL Milch und Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

3

Restliche Milch, Salz und Thymian zum Teig geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Teig in 12 Stücke teilen, zu 20–30 cm langen Strängen formen und dann spiralförmig um die Holzstöcke wickeln.

5

Stockbrot auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum in ca. 10 Minuten goldbraun backen, dabei die Stöcke immer wieder drehen.

Top-Deals des Tages
Wenko 21565100 Stand WC-Garnitur Rivalta Weiß, WC-Bürstenhalter, Stahl, 18 x 70 x 20 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
26,72 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Seitenschlaf-Viskoseschaum-Kissen mit Kissenbezug weiß
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages