0
Drucken
0

Stockfisch mit getrockneten Früchten

Stockfisch mit getrockneten Früchten
30 min
Zubereitung
2 d. 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Fisch abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
2
Am Zubereitungstag die Pflaumen mit den Rosinen in Wasser einweichen.
3
Reichlich Wasser aufkochen lassen und die Tomaten und den Fisch getrennt damit überbrühen und einige Minuten ziehen lassen.
4
Den Fisch abgießen, die Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
5
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, den Fisch zugeben, die Trockenfrüchte abtropfen lassen und zugeben, Petersilie und Tomaten unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
6
Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Stabiler Kleidersack,Atmungsaktiver Reise Kleidersack mit Tragegriffen und Druckknopfverschlüssen - schwarz - 60 cm * 100 cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Ice Crusher, Eiszerkleinerer Riva
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages